2022-04-11T21:56:24+10:00 2022-04-11T21:56:24+10:00

Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут разовую выплату с 12 апреля

Зачисление денег будет происходить в несколько этапов

11 апреля 2022, 21:56

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут разовую выплату с 12 апреля

Пенсионерам рассказали о единовременной денежной выплате, которую начнут давать уже в ближайшие дни. Размер такого разового пособия составит две тысячи рублей, а выдавать деньги будут в два этапа и только неработающим пожилым гражданам, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, соответствующее решение о выплате было принято на региональном уровне. Пока поддержать малозащищенные категории граждан новой социальной помощи решили власти в Тюменской области. Хотя не исключено, что скоро о таких пособиях объявят и в других субъектах Федерации.

Отмечается, что размер выплаты составит две тысячи рублей. Деньги будут давать один раз, и получить их смогут только неработающие граждане. Это будут все, кто получает пенсии по старости или по инвалидности от Пенсионного фонда (в том числе дети-инвалиды и инвалиды с детства). Заявления на выплату подавать не нужно, власти утверждают, что все списки людей у них есть.

Выплата будет начисляться автоматически, но в несколько этапов. Так, в апреле вместе с пенсией деньги доставят тем, кто обычно получает выплаты на банковскую карту или бескарточный банковский счет. А уже в мае разовое пособие доставят через почтовые отделения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)