2022-04-13T03:30:58+10:00 2022-04-13T03:30:58+10:00

Как минимум на три года: по IKEA и McDonald’s принято неожиданное решение для всех россиян

Соответствующие документы будут готовы уже скоро

13 апреля 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как минимум на три года: по IKEA и McDonald’s принято неожиданное решение для всех россиян

По популярным в России брендам IKEA и McDonald’s, а также другим иностранным компаниям, приостановившим свою деятельность, приняли довольно неожиданное решение. По словам эксперта, это произойдет после того, как Госдумой будет принят новый закон, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что гипермаркеты шведской компании IKEA, которая продает мебель и товары для дома, закрылись в России в начале марта. Компания заявила, что приостанавливает свою деятельность в нашей стране, но пока не уходит с рынка. Также в начале марта закрылись почти все рестораны быстрого питания McDonald’s, сейчас работают только точки по франшизе.

Между тем таким компаниям, которые либо ушли из России, либо даже просто приостановили свою деятельность, власти готовят неприятный сюрприз. В Госдуму уже внесли законопроект, который предполагает введение внешнего управления в таких компаниях, чтобы сохранить там рабочие места и поддержать экономику страны. Учитывая, что документ был разработан членами партии «Единая Россия», можно не сомневаться в его принятии.

А член совета «Опоры России», предприниматель Юрий Савелов и вовсе неожиданно заявил, что россиянам можно не рассчитывать на возвращение большинства иностранных брендов, торговые точки которых сейчас закрыты. По его словам, их возвращения не случится как минимум в ближайшие три года.

«Не вернутся сюда ни «Макдоналдс», ни «Икеа» в ближайшей перспективе, а это год, два, три. Никто им не позволит этого сделать, и наше правительство уже начинает это понимать», – сказал Савелов.

Отметим, что вероятность нового открытия гипермаркетов IKEA как раз до последнего момента была очень высока. Дело в том, что шведский бренд не объявлял о своем простое, а продолжал исправно выплачивать зарплату всем своим сотрудникам. Многие эксперты отмечали, что компания может вновь открыться для россиян либо в начале июня, либо уже в конце лета.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)