2022-04-13T04:00:09+10:00 2022-04-13T04:00:09+10:00

«Уже с 15 апреля»: власти Китая приняли неожиданное решение на границе с Россией

Ситуация вызвала неоднозначные эмоции у самих россиян

13 апреля 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Уже с 15 апреля»: власти Китая приняли неожиданное решение на границе с Россией

Власти Китая приняли новое решение, которое касается ситуации на границе этого азиатского государства с Россией. Специалисты возводят новые конструкции, которые призваны помочь в связи с новой угрозой, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о строительстве новых модульных госпиталей для больных коронавирусной инфекцией. В последние несколько недель в Поднебесной нарастала новая волна заболеваемости ковидом.

И власти вынуждены идти на самые неординарные шаги, чтобы погасить вспышку. Например, в Шанхае ввели жесткий локдаун во всем городе с 25 млн населения.

А в приграничных с Россией районах сейчас строят новые госпитали, которые могут понадобиться для размещения больных, если подавить распространение инфекции не удастся.

Так, новое здание сейчас возводят в городе Хэйхэ, который граничит с Благовещенском. Там смогут разместить две тысячи пациентов. А в Суйфэньхэ, который граничит с Приморьем, такой госпиталь закончат строить уже 15 апреля. Всего строительство занимает лишь один месяц.

В социальных сетях тем временем россияне уже бурно обсуждают эти новости. Пользователи переживают, что вспышка заболеваемости из Китая может перекинуться и на Россию. Тем более что Минздрав уже прогнозирует новую волну в нашей стране в конце мая или в июне.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)