2022-04-13T04:30:06+10:00 2022-04-13T04:30:06+10:00

«Мы уходим»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение для россиян

В компании заявили, что как раз находятся в этом процессе

13 апреля 2022, 04:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Мы уходим»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение для россиян

Компания X5 Retail Group, которая является владельцем торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», рассказала о своем новом решении. Ситуация касается ухода ретейлера от решений, которые работали для покупателей раньше, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе компании, речь идет о ситуации, связанной с работой программы лояльности обеих сетей супермаркетов. Дело в том, что американская компания SAS объявила о своем полном уходе из России. А именно эта компания обеспечивала полную работу программы лояльности «Пятерочки» и «Перекрестка».

Информацию прокомментировали в пресс-службе ретейлера. Специалисты заявили, что некоторое время назад как раз решили уйти от программного обеспечения этого бренда и перейти на свои разработки. Поэтому нынешнее заявление SAS о прекращении деятельности в России на ситуацию в торговых сетях никак не повлияет.

«Мы уже некоторое время назад запустили процесс ухода от решений SAS в пользу собственных программных продуктов. Поэтому на данный момент уход компании с российского рынка влияния на бизнес X5 не окажет», – заявили в пресс-службе.

В то же время известно, что проблемы с доступом к бонусным картам «Пятерочки» существуют для покупателей по сей день. Сбои в работе программы лояльности сети универсамов начались еще в марте. Тогда ретейлер заявил, что проблема возникла на стороне иностранного подрядчика, и специалисты ищут способ перенести все данные на другие серверы, чтобы покупатели могли снова свободно пользоваться своими картами.

В настоящее время гражданам недоступно списание баллов с «Выручай-карты», но копить их во время покупок можно. В самой «Пятерочке» просят россиян набраться терпения и обещают вскоре все починить, но конкретные сроки не называются. При этом известно, что карты «Перекрестка» уже заработали в полную силу. По-видимому, этого же скоро стоит ждать и в «Пятерочке».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)