2022-04-13T07:30:35+10:00 2022-04-13T07:30:35+10:00

«Если найдут это – лишат прав на два года»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Таких случаев по всей стране становится все больше

13 апреля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдут это – лишат прав на два года»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Российских автомобилистов стали все чаще лишать водительского удостоверения по довольно неожиданной причине. Сотрудники ГИБДД начали проводить новые проверки водителей, по результатам которых рулевые лишаются прав, сами этого не ожидая, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о проверках на дорогах, которые все чаще начали проводиться в российских регионах. Изначально сотрудники ведомства нацелены на то, чтобы выявить автомобилистов, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Но в последнее время жертвами таких проверок стали становиться водители, которые не брали в рот ни капли алкоголя. Тем не менее анализ показал наличие у них в крови наркотических веществ.

Как выяснилось, лишить прав могут тех автомобилистов, которые принимают валокордин или корвалол. Все эти лекарства приводят к тому, что в организме появляется фенобарбитал, являющийся психотропным веществом.

Недавний громкий случай: автолюбитель из Нижнего Новгорода Аркадий Мирошниченко за 15 лет водительского стажа не совершил ни одной аварии. Но его лишили прав на два года за наличие в крови того самого вещества. При этом лекарства мужчина принимал по назначению врача в небольших дозах. Однако врачи утверждают, что фенобарбитал может выводиться из организма как минимум пять дней. А потому во время применения таких лекарств лучше отказаться от вождения на неопределенный срок.

Причем доказать в суде свою невиновность будет невозможно, говорят специалисты. Всего 15 капель препарата отвадят человека от руля на неделю.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)