2022-04-13T20:25:02+10:00 2022-04-13T20:25:02+10:00

С 14 апреля появится новая беда для всех, кто получает пенсию на банковскую карту

Пожилых граждан предупредили специалисты банка

13 апреля 2022, 20:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 14 апреля появится новая беда для всех, кто получает пенсию на банковскую карту

Российских пенсионеров, которые получают свои выплаты на банковскую карту, предупредили о новой опасности. В стране начала распространяться новая схема обмана, которая затрагивает владельцев банковских карт Сбербанка. Об этом рассказали сами представители кредитной организации, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в пресс-службе, новая схема мошенничества связана с процессом накопления и получения бонусов «Спасибо». Злоумышленники связываются с человеком по телефону. Это может быть как звонок, так и сообщение в мессенджере. Владельцу карты рассказывают о том, что банк проводит опрос, по итогам прохождения которого человеку должны начислить бонусы.

При этом владельца пластика просят перед прохождением опроса положить на свою банковскую карту как можно больше денег. Например, если речь идет о пенсионерах, это может быть зачисление новой пенсии на счет. Мошенники могут связаться с пожилым гражданином как раз тогда, когда выплата уже поступит ему на карту.

После этого у человека просят номер карты, который вводят в сервисе денежных переводов. Далее пенсионеру поступает секретный код на телефон. И если назвать этот номер, деньги с карты будут списаны.

Специалисты советуют всем гражданам при таких ситуациях ни в коем случае не сообщать незнакомцам свои персональные данные в виде номера карты. Лучше положить трубку и перезвонить по официальному номеру банка.

«Чтобы не пострадать от подобной схемы, всю информацию об акциях для клиентов Сбера необходимо перепроверять только в официальных источниках. Если на официальных ресурсах банка о конкурсе ничего не пишут, откажитесь от участия. Но самое главное – не передавайте номер своей карты незнакомцам и никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте одноразовые коды из СМС», – отмечает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)