2022-04-14T05:30:04+10:00 2022-04-14T05:30:04+10:00

Теперь это неизбежно. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 15 апреля

Эксперты уверены, что такой процесс будет длиться еще какое-то время

14 апреля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь это неизбежно. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 15 апреля

Российских автомобилистов предупредили о неожиданном изменении на автозаправочных станциях уже в ближайшее время. Эксперты считают, что такой процесс уже неизбежен и изменение установится как минимум до конца текущего месяца, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком процессе, как ценообразование на АЗС. Экономисты уверены, что в ближайшее время водители столкнутся со снижением цен на топливо, которое продают различные игроки рынка. Такой процесс можно будет объяснить сразу несколькими факторами.

В первую очередь эксперты отмечают, что в ближайшее время в России будут накапливаться большие запасы нефти. Экспорт нефтепродуктов временно сократился, поэтому большие объемы топлива хлынули на внутренний рынок.

Как отмечает экономист, директор по внешним связям BitRiver Андрей Лобода, даже высокий уровень инфляции, который зафиксирован Росстатом на продукты питания и непродовольственные товары, не помешает тому, что цены на бензин на АЗС снизятся.

По словам эксперта, снижением цен водители будут наслаждаться вплоть до начала активных посевных работ в нашей стране. Обычно такие работы приходятся на третью декаду апреля. То есть удешевление топлива для автомобилистов может продлиться до конца текущего месяца. В целом же один из самых ходовых видов бензина АИ-95 уже подешевел с 53 до 50 рублей за литр. В то время как топливо марки АИ-92 упало в розничной цене на 32 процента.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)