2022-04-14T06:00:41+10:00 2022-04-14T06:00:41+10:00

«Водителей даже арестовывают»: ГИБДД проводит новую спецоперацию

Автомобилистов предупреждают о такой вероятности

14 апреля 2022, 06:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «Водителей даже арестовывают»: ГИБДД проводит новую спецоперацию

Российских автомобилистов предупредили о новых мероприятиях, которые будут проводить сотрудники Госавтоинспекции с приходом тепла. Представители ведомства будут проверять водителей на наличие нарушений, а в некоторых случаях даже может доходить до ареста человека, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с наступлением весны на дорогах традиционно начинает увеличиваться число автомобилей с тонировкой. Новые рейды по выявлению нарушений в этой сфере сотрудники ГИБДД уже начали проводить.

Автомобилистов предупреждают, что пропускная способность света на передних стеклах в машине должна быть не меньше 70 процентов. Проверить это автоинспекторам не составляет никакого труда, все необходимые приборы для этого у них есть.

При этом многие водители знают о том, что глухая тонировка запрещена, но все равно ею пользуются, рассчитывая, что смогут избежать наказания. А оно может быть достаточно серьезным. Так, за первое нарушение правил тонировки автомобиля рулевому назначат штраф всего лишь 500 рублей.

Устранить затемнение стекла можно либо на месте, либо в течение двух месяцев. Но если этого не сделать, водителю уже грозит арест на срок до 15 суток. И такие случаи уже далеко не редкость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)