2022-04-14T17:00:00+10:00 2022-04-14T17:00:00+10:00

Россияне рассказали о планах на майские праздники

Число россиян, желающих полететь за рубеж на предстоящие майские праздники, выросло

14 апреля 2022, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россияне рассказали о планах на майские праздники

Сервис поездок и путешествий «Туту.ру» выяснил, что число россиян, желающих полететь за рубеж на предстоящие майские праздники, в 2022 году выросло в четыре раза, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Активнее всего россияне покупают билеты в Узбекистан (20% всех бронирований) и Турцию (11,3%). Третье место по востребованности занимает Армения. Также в топ-10 вошли Киргизия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Израиль, Грузия и Греция. Кроме того, в пресс-службе сервиса рассказали об авиакомпаниях, которые выбирают граждане, – это «Азимут», «Аэрофлот», «ИрАэро», «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Red Wings, S7 и Utair.

Однако 89% путешественников выбирают направления внутри страны.

«Больше всего перелетов запланировано в Москву и Санкт-Петербург, куда в сумме оформляется примерно каждый пятый билет. Средний чек за перелет в Москву из других городов России находится на уровне 7,9 тысячи рублей, а в Санкт-Петербург – на уровне 7,6 тысячи рублей в одну сторону», – указали специалисты.

В топ-10 внутренних авианаправлений, чтобы провести время на праздниках, также вошли Сочи, Минеральные Воды, Калининград, Красноярск, Махачкала, Уфа, Новосибирск и Казань.

Ранее с предложением увеличить количество праздничных майских дней в производственном календаре выступил зампредседателя Государственной думы РФ, депутат от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)