2022-04-14T16:35:12+10:00 2022-04-14T16:35:12+10:00

На улицах Владивостока продолжают наводить порядок

В столице региона убрали незаконно установленные строения и леера, которые не выполняют функций безопасности

14 апреля 2022, 16:35

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | На улицах Владивостока продолжают наводить порядок

Во Владивостоке продолжают очищать улицы от незаконных строений. На этой неделе дорожная служба убрала незаконно установленные гаражи и торговые павильоны с десяти адресов. В настоящее время работы продолжаются, сообщает PRIMPRESS.

Под снос пошли гаражи на Калинина, 173, Херсонской, 8а, Сахарном Ключе, 3а, Днепровской, 45. Были демонтированы и самовольно установленные торговые павильоны на проспекте Красного Знамени, 109, Русской, 37, Маковского, 30, Калинина, 4 и Пихтовой, 4, рассказали на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», которое занимается демонтажем незаконных объектов.

Дорожная служба отправляет демонтированные объекты на площадку временного хранения. Однако если владелец примет решение забрать свое имущество, то ему предстоит заплатить крупные штрафы за размещение объектов без разрешительных документов, а также оплатить услуги по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Отметим, что с начала года в столице региона убирали незаконные постройки с улиц Терешковой, Камской, Днепровской, Аксаковского переулка, Татарской, Адмирала Юмашева, Прапорщика Комарова, Адмирала Фокина, Суханова, Толстого, Интернациональной, Уткинской, Сафонова, проспекта Красного Знамени, Некрасовской и многих других адресов.

Кроме того, во Владивостоке специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели демонтаж леерного ограждения, в котором не было необходимости, на проспектах Острякова и Красного Знамени.

Напомним, глава Владивостока Константин Шестаков в ходе рейда поручил специалистам комплексно подойти к наведению порядка на территориях, в том числе обратить внимание на ограждение. Он пояснил, что леера, которые не выполняет функций безопасности, должны быть убраны. Подобных примеров в столице Приморского края на сегодняшний день достаточно. Иногда ограждение дублируется: оно установлено и между дорогой и тротуаром, и между зеленой зоной и тротуаром, а на ряде адресов и вовсе нет необходимости в его наличии.

Сейчас в рамках проводимых мероприятий по наведению порядка и благоустройству дорожная служба Владивостока «Содержание городских территорий» убрала ограждение с проспектов Острякова и Красного Знамени. Речь идет о тех участках, где в их наличии не было необходимости. Однако специалисты городского управления дорог отметили, что убирать леера с тех территорий, где они обеспечивают безопасность, не будут.

Кроме того, подчеркнем, что во Владивостоке в самом разгаре санитарный двухмесячник. Все службы, а также управляющие компании, предприятия различных форм собственности, предприниматели, волонтеры и неравнодушные жители наводят после зимы порядок на городских территориях, проводят работы по благоустройству. Двухмесячник чистоты продлится в дальневосточной столице до 1 июня, также напомним, что на 23 апреля запланирован общегородской субботник. Присоединиться к акциям по наведению порядка в городе приглашаются все желающие.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)