2022-04-14T22:20:36+10:00 2022-04-14T22:20:36+10:00

«Только если уволиться в этом году». Работающим пенсионерам сообщили две плохие новости

Пожилым гражданам рассказали об изменениях в этом году

14 апреля 2022, 22:20

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Только если уволиться в этом году». Работающим пенсионерам сообщили две плохие новости

Российским работающим пенсионерам рассказали о двух неприятных изменениях, которые произошли для них в этом году. Ситуация касается прибавки к пенсии, которую такие граждане могут получить, при этом даже не оставляя свое место работы. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, первая плохая новость связана с тем, что в этом году увеличился предел величины базы для начисления взносов в ПФР. В этом году данный показатель составил 1,6 млн рублей. От этого показателя, в частности, зависит величина прибавки к пенсии для работающих пенсионеров.

Традиционный перерасчет пенсии такие граждане могут получить каждый год в августе. При этом даже необязательно увольняться с работы, поскольку учитываются накопленные пенсионные баллы за предыдущий год. Однако количество таких баллов строго ограничено. А в этом году оно стало еще меньше, утверждает эксперт.

«Например, при заработной плате в 30 тысяч рублей в течение года в прошлом году пенсионер мог получить 2,8 пенсионных балла. А сейчас это будет уже 2,5 балла. То есть объем прибавки при неизменной зарплате сокращается с каждым годом», – отметил Власов.

Вторая плохая новость, по словам эксперта, связана с тем, что стоимость балла для начисления доплаты для пенсионера будет исчисляться размером, который действовал на момент его выхода на пенсию. То есть не 110 рублей, как в этом году, а гораздо меньше. При этом получить прибавку в максимальном размере (то есть с умножением баллов на 110 рублей) можно только в том случае, если уволиться в 2022 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)