2022-04-15T03:30:43+10:00 2022-04-15T03:30:43+10:00

«Мы вынуждены это сделать»: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для россиян

Крупные ретейлеры предприняли довольно серьезные шаги ради покупателей

15 апреля 2022, 03:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Мы вынуждены это сделать»: «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для россиян

Крупные российские сети супермаркетов приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры предприняли серьезные шаги, которые отразятся в итоге на ценах на товары. В частности, это сделали сети «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и другие, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что владельцы торговых сетей направили письма своим поставщикам, в которых акцентировали внимание на необходимости изменения ценовой политики. Известно, что такие письма отправила компания X5 Retail Group, которая владеет сетями «Пятерочка» и «Перекресток», а также ретейлеры «Магнит» и «Дикси».

Продавцы просят своих партнеров снизить цены на продукцию, которые были повышены в марте. Необходимость снижения цен сети объясняют тем, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась, а рубль значительно укрепился по отношению к началу марта.

Например, в «Магните» четко заявили, что до этого отпускные цены от поставщиков изменялись в сторону увеличения как раз на фоне волатильности рубля. Сейчас, когда российская валюта окрепла, появилось четкое основание для возвращения цен на прежний уровень.

Также ретейлеры считают, что необходимо вернуть различные акционные предложения для своих покупателей и ввести скидки на продукцию, чтобы сделать ее более доступной для россиян. Сети супермаркетов уверены, что промоакции должны быть восстановлены для граждан в полном объеме.

Учитывая уверенность коммерсантов, судя по всему, это действительно произойдет в ближайшее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)