2022-04-15T04:00:31+10:00 2022-04-15T04:00:31+10:00

«Это случится уже скоро»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Аналитики дали свой прогноз до конца апреля

15 апреля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Это случится уже скоро»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Экономисты озвучили новый прогноз по курсу российской национальной валюты и американской. Специалисты считают, что уже в ближайшее время рублю могут покориться новые высоты. Об этом рассказали аналитики SberCIB Investment Research, сообщает PRIMPRESS.

По их словам, в последние несколько недель рубль снова начал терять свои позиции к доллару, так что курс последнего начал расти. Но для рубля по-прежнему действует много позитивных факторов на рынке, а потому он уже в ближайшее время сможет отыграть свое.

В частности, эксперты отмечают, что Центробанк отменил комиссию на покупку валюты на бирже и дал россиянам преференции для приобретения долларов и евро в виде наличных денег в банках. Но при этом значительная часть ограничений по этой линии все-таки продолжает действовать.

Кроме того, до конца апреля экспортеры будут осуществлять налоговые выплаты в валюте, которые могут дойти до 21 миллиарда долларов. «Апрельские выплаты складываются из рекордно высокого налога на добычу полезных ископаемых за март, размер которого аналитики оценивают в 1,3 трлн руб., налога на прибыль и налога на дополнительный доход для нефтяного сектора за первый квартал 2021 года», – подчеркивают эксперты.

Также аналитики отмечают, что экспортеры будут в большом количестве продавать валюту, чтобы налоги были выплачены в рублях. Соответственно, на рынке возникнет «очень существенное» предложение по валюте. А это в свою очередь приведет к укреплению российской нацвалюты.

В Сбербанке считают, что в скором времени курс должен будет вернуться к 75 рублям за доллар. Но при удачном стечении обстоятельств может дойти и до 70 рублей за один доллар.

Между тем в течение года, как полагают эксперты, курс будет постепенно возвращаться к отметке в 85 рублей. Это произойдет после того, как начнет свое восстановление импорт за счет возвращения логистических цепочек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)