2022-04-15T04:30:06+10:00 2022-04-15T04:30:06+10:00

«Затронет кошелек каждого»: «Ашан» пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

На это обратили внимание эксперты в ходе мониторинга

15 апреля 2022, 04:30

Фото: Wikipedia/BKP
Фото: Wikipedia/BKP | «Затронет кошелек каждого»: «Ашан» пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

Российским гражданам рассказали о неожиданных изменениях, которые были замечены в гипермаркетах популярной сети «Ашан». Информация появилась в ходе мониторинга ситуации с ценами, которую провел известный эксперт, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал ведущий научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов. Экономист вел наблюдения за стоимостью продуктов и их изменением в течение последнего времени. Проверка проводилась на примере одного из магазинов сети «Ашан», а данные фиксировались по субботам.

В результате выяснилось, что за период с начала марта по начало апреля ретейлер неожиданно для многих покупателей значительно понизил цены по многим позициям. Причем стоимость снизилась не только на импортные продукты, но и на товары российского производства.

Так, например, цены на баклажаны и киви упали сразу на 50 процентов. Почти на 43 процента за это время подешевели кабачки, а стоимость цветной капусты за килограмм снизилась на 40 процентов. Также значительно подешевели груши (на 28 процентов) и огурцы (на 15 процентов). А стоимость молока «Простоквашино» в этой сети стала меньше на восемь процентов.

По словам эксперта, такую ситуацию можно объяснить продолжающимся серьезным контролем государства за ситуацией на рынке. Дело в том, что власти проводят субсидирование импортного процесса для страны, то есть бизнесу предоставляются средства, чтобы понизить конечную стоимость товаров.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)