2022-04-15T05:00:49+10:00 2022-04-15T05:00:49+10:00

«Если найдут это – заберут автомобиль»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Сотрудники ведомства предупреждают об этом заранее

15 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдут это – заберут автомобиль»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начали проводить в различных регионах новые проверки водителей, которые в ряде случаев могут закончиться даже изъятием автомобиля. Специалисты рассказали, как этого не допустить, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые рейды в ГИБДД начали проводить совместно с федеральной службой судебных приставов. Специалисты отслеживают граждан, у которых накопилось большое количество задолженностей, и останавливают их на дороге.

В ходе рейдов автоинспекторы подают сигнал нужному водителю, чтобы он остановил автомобиль. После этого беседу с рулевым могут провести в том числе и судебные приставы. Сотрудники ведомства могут на месте составить на владельца машины административные протоколы, а также вручить ему квитанцию на оплату долгов.

В некоторых случаях водитель может пойти навстречу приставам и оперативно погасить задолженность. Если же он этого не сделает, а сумма долгов будет ощутимой, приставы могут изъять автомобиль для его последующей продажи на аукционе. Машина также является ценным имуществом, с помощью которого можно оплатить задолженность, а потому приставы действуют здесь в рамках закона.

В ГИБДД напомнили, что затягивать с оплатой начисленных штрафов не стоит. Ведь если оплатить взыскание вовремя, то можно получить скидку в размере 50 процентов от общей суммы. А если отложить этот вопрос на потом, сумма будет накапливаться и это может привести к таким печальным последствиям, как лишение водителя его автомобиля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)