2022-04-15T06:30:24+10:00 2022-04-15T06:30:24+10:00

«Покупателей не пустят»: «Магнит» принял новое решение для всех россиян

Торговая сеть начала развивать для себя новые форматы

15 апреля 2022, 06:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателей не пустят»: «Магнит» принял новое решение для всех россиян

Популярная в России торговая сеть «Магнит» решила развивать новые для себя форматы. В компании открывают супермаркеты нового формата, куда не будут пускать покупателей, поскольку они будут работать совершенно иначе, нежели привычные магазины, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемых дарксторах. Это магазины повышенной площади, в которых продается расширенный ассортимент продукции. Но при этом пускают в такие торговые точки только самих сотрудников, а также курьеров. Покупателей туда не пустят, поскольку такие супермаркеты предназначены исключительно для оформления доставки товаров на дом.

На днях сеть «Магнит» открыла еще несколько таких торговых точек в Санкт-Петербурге. В компании заявили, что намерены развивать и усиливать сегмент доставки продукции быстро для россиян. Поэтому такой формат будет появляться на рынке и дальше.

В среднем площадь одного такого супермаркета составляет порядка 400 квадратных метров, то есть это как несколько стандартных магазинов. При этом ассортимент в таких торговых точках гораздо выше, чем в привычных супермаркетах у дома, он может насчитывать более семи тысяч позиций, среди которых не только мясо, фрукты и овощи, но и бытовая химия и средства гигиены.

Отмечается, что в столице у «Магнита» насчитывается уже 20 таких дарксторов и совсем скоро они могут начать появляться в других регионах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)