2022-04-15T11:45:00+10:00 2022-04-15T11:45:00+10:00

Во Владивостоке внедряют единую карту школьника

Сервис обеспечит доступ в школы, оплату питания в учебных учреждениях и проезд в общественном транспорте

15 апреля 2022, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке внедряют единую карту школьника

Родители школьников из Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска выбрали дизайн для карты школьника. Новый сервис обеспечит доступ в школы, оплату питания в учебных учреждениях и проезд в общественном транспорте, сообщает PRIMPRESS.

Дизайн, который разработали в компании «Цифровое Приморье», родители учеников выбрали на площадке электронного дневника. Для каждого города в итоге удалось определить свой индивидуальный дизайн.

Так, ученики Уссурийска получат карты с изображением тигра, школьники Находки – с графическим изображением фасада города и моря, а Владивосток выбрал яркую стильную карту с изображением города будущего.

Разработанная карта будет служить для прохода в школу, оплаты питания в школе и проезда в общественном транспорте.

Сервис реализует «Цифровое Приморье» согласно концессии, заключенной с четырьмя городами региона, в том числе администрацией Владивостока. Отметим, что в школах столицы региона, Уссурийска, Артема и Находки устанавливают новую пропускную систему, которая защитит учебные учреждения от нежелательных гостей.

Система содержит электромеханические турникеты, преграждающие планки и считыватели, а также сетевые контроллеры. Кроме того, для родителей предусмотрено СМС-оповещение о приходе и уходе ребенка. Также в школах устанавливают дополнительные системы видеонаблюдения, объединенные в одну систему, позволяющую осуществлять удаленный контроль ситуации в учебных заведениях.

Отметим, что на данный момент в 30 школах Владивостока практически завершены монтажные работы по установке новой системы безопасности. Специалисты приступили к пуско-наладочным работам. В 28 школах работы завершены на 90%.

Вдобавок в школах внедрят сервис школьного питания – установят специальные считыватели, и школьники с помощью своей карты смогут оплатить завтрак или обед. Кроме того, в мобильном приложении родители смогут посмотреть, на что тратил деньги ребенок, что ел, каковы остатки на счете, и пополнить его любыми безналичными способами – в приложении или банкомате.

Однако в «Цифровом Приморье» предупредили, что карта школьника – это не банковская карта и снять с нее деньги или рассчитаться ею за пределами школы будет нельзя.

Подчеркнем, сами карты поступят в Приморье уже в конце апреля, а в мае их планируют раздать школьникам. Но для того чтобы они полноценно заработали, нужно доделать систему контроля доступа в школах и завершить интеграцию карт с транспортным процессингом. В качестве альтернативы карте школьники смогут использовать брелоки, браслеты или специальное приложение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона