2022-04-16T07:00:25+10:00 2022-04-16T07:00:25+10:00

Решение уже принято: Центробанк предупредил всех, кто переводит деньги с карты на карту

Регулятор разослал российским банкам новые рекомендации

16 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение уже принято: Центробанк предупредил всех, кто переводит деньги с карты на карту

Центральный банк России принял новое решение, которое затронет сферу денежных переводов с одной банковской карты на другую, а также в целом операций по картам граждан. Регулятор уже разослал документ кредитным организациям, призывающий их к действию, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что Банк России сейчас направил специальное письмо всем финансовым учреждениям в стране. В нем регулятор призвал банки действовать жестче в отношении операций со стороны клиентов, которые вызывают подозрения. Например, таковыми могут быть абсолютно нетипичные для владельца банковской карты действия: внезапный крупный перевод на другой счет или такая же покупка.

В ЦБ рекомендуют банкам при выявлении таких операций временно блокировать для человека удаленный доступ к его счету, попросту говоря, блокируя его банковскую карту.

Специалисты надеются, что таким образом удастся усложнить доступ к деньгам россиян со стороны мошенников. И таким образом можно будет добиться больших шансов на возвращение украденных денег человеку обратно. При этом, если карта все-таки блокируется, банки должны будут уведомлять об этом своих клиентов. А вернуть доступ к счету можно будет только после личного визита в банк.

Регулятор отмечает, что данной мерой специалисты хотят дать бой так называемым дроп-операциям, то есть таким, с помощью которых мошенники дистанционно похищают деньги со счетов других людей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)