2022-04-16T08:00:08+10:00 2022-04-16T08:00:08+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Такие названия получили самые высокие оценки от экспертов

16 апреля 2022, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – он настоящий: Росконтроль назвал лучшие марки кофе

Эксперты Росконтроля назвали лучшие марки кофе, которые только можно встретить в российских магазинах. Специалисты проанализировали популярные образцы растворимого кофе, а также кофе молотого и выявили список тех, которые смело можно рекомендовать к покупке, сообщает PRIMPRESS.

Так, среди марок растворимого напитка самую высокую оценку получил кофе Jardin растворимый сублимированный. Анализ в лаборатории показал, что образец полностью безопасен, в нем нет токсичных веществ и антибиотиков.

Продукт действительно сделан из кофейных зерен, несмотря на имеющиеся у людей предрассудки в отношении растворимого кофе. Также в упаковке не нашли посторонних ингредиентов, а сорт кофе совпал с тем, что указан на упаковке, то есть арабика.

Помимо этого, среди растворимых лучшими были признаны Jacobs Monarch, Today, Nescafe Classic и Tchibo Exclusive.

Что касается молотого кофе, то здесь с одинаковыми оценками на первом месте расположились Dallmayr prodomo и Davidoff. Хотя в целом показатели у этих образцов, следует заметить, хуже, чем у лидеров среди сублимированного кофе.

Тем не менее серьезных недостатков у этих марок эксперты не выявили. Такой кофе безопасен, сделан из заявленного сорта арабика, а также показал хорошие баллы на дегустации. Горечи тут немного, а кислотность средняя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)