2022-04-17T03:34:51+10:00 2022-04-17T03:34:51+10:00

«Наконец поставил их на место»: новое решение Путина восхитило россиян

Глава государства подписал новый закон в финансовой сфере

17 апреля 2022, 03:34

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Наконец поставил их на место»: новое решение Путина восхитило россиян

Новый законопроект, который подписал президент России Владимир Путин, вызвал восторженную реакцию среди пользователей социальных сетей. По словам подписчиков, среди которых оказалось немало жителей Приморья, документ наводит порядок на банковском рынке и позитивно скажется на клиентах банков, сообщает PRIMPRESS.

Новым законом глава государства внес изменения в сферу работы банков. Документ ограничивает повышенные комиссии, которые банки зачастую устанавливают для денежных переводов между счетами.

Так, например, раньше многие банки устанавливали повышенные комиссии на переводы от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей физическим лицам. Финансовые учреждения аргументировали это борьбой с отмыванием денег. Однако теперь повышать комиссии им не удастся, поскольку новый закон выводит такой вопрос из указанной сферы.

Также отныне будет запрещено брать повышенную комиссию за перевод денег при закрытии банковского счета. Закон вступит в силу с 1 июля, но будет распространяться и на договоры, которые были заключены до этой даты.

В социальных сетях новое правило уже вызвало восторженную реакцию среди интернет-пользователей, которые считают, что закон сумел «поставить на место» банки, взимающие повышенные комиссии с граждан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)