2022-04-17T05:00:58+10:00 2022-04-17T05:00:58+10:00

«Если найдут это». Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 12 месяцев

Многие автомобилисты признались, что об этом не знали

17 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если найдут это». Глава ГИБДД назвал новую причину лишения прав на 12 месяцев

Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников назвал еще одну причину лишения водительского удостоверения для автомобилистов, о которой знают далеко не все владельцы машин. Для многих из них это стало неприятным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS.

Руководитель ведомства рассказал об этом, отвечая на запрос московской автомобилистки Елены. Девушка рассказала, что действие ее водительского удостоверения на время приостановили из-за наличия финансовых задолженностей.

При этом сами права у автомобилистки не забирали, поэтому она не понимает, можно ли ей садиться за руль, раз удостоверение осталось на руках. Плюс ко всему действие прав подходит к концу, а потому девушка еще задалась вопросом, сможет ли она в такой ситуации продлить сроки удостоверения.

Глава ГИБДД отметил, что даже если у человека образуется долг и действие его прав на время приостанавливается, сам документ при этом не изымается. Но садиться за руль в таком случае все равно нельзя. Если сделать это, а водителя остановит экипаж ДПС и увидит, что легитимность удостоверения «заморожена», рулевому грозят очень серьезные последствия. Это будут либо до 50 часов обязательных работ, либо даже ограничение прав на срок до года.

Одновременно с этим Черников подчеркнул, что продлить срок действия прав в такой ситуации можно легко, это законом не запрещено.

В Сети многие автомобилисты отметили, что не знали, что лишить водительского удостоверения могут за такой проступок.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)