2022-04-17T08:00:45+10:00 2022-04-17T08:00:45+10:00

По 2200 рублей за каждого. Пенсионерам дадут доплату к пенсии за родственников

Максимум можно будет получить прибавку за трех человек

17 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 2200 рублей за каждого. Пенсионерам дадут доплату к пенсии за родственников

Российским пенсионерам рассказали о доплате к пенсии, получить которую можно за некоторых своих родственников. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд и предоставить ряд подтверждающих документов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, чтобы получить такую доплату к пенсии, пенсионеру необходимо будет доказать, что родственник находится у него на иждивении. Это может быть несовершеннолетний ребенок пожилого человека или же ребенок постарше, который уже стал студентом. Также деньги начислят на инвалида или пожилого человека, который находится на содержании у пенсионера.

«Это могут быть и братья, и сестры. Главным условием для назначения прибавки является подтвержденный факт иждивения», – отметил Власов.

Причем для несовершеннолетних детей доказывать факт иждивения не нужно. Достаточно будет того, что ребенок проживает вместе с пенсионером. Если ребенок уже закончил школу и поступил в университет, понадобится справка, что он учится на очной форме, ведь только в таком случае будет доступна доплата.

Размер прибавки в этом году составляет около 2200 рублей на ежемесячной основе. Эти деньги пенсионеру начислят поверх пенсии с месяца, следующего за тем, когда было подано заявление. Максимум можно получить доплату за трех иждивенцев, то есть порядка 6600 рублей. А если пенсионеры живут в паре и являются родителями ребенка, то назначить деньги могут обоим.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)