2022-04-17T20:20:47+10:00 2022-04-17T20:20:47+10:00

Дадут только неработающим. Пенсионеры и инвалиды получат выплату с 18 апреля

Средства должны перечислить всем без заявлений

17 апреля 2022, 20:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дадут только неработающим. Пенсионеры и инвалиды получат выплату с 18 апреля

Дополнительные денежные средства смогут получить пенсионеры и инвалиды на следующей неделе. Деньги им будут начисляться только в случае отсутствия трудоустройства. И это будет последняя такая волна выплат в апреле, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцзащите, дополнительные выплаты с 18 апреля будут поступать малозащищенным слоям населения с низким уровнем доходов. Речь идет о получателях пенсий, чьи выплаты не доходят до уровня прожиточного минимума, который установлен в регионе проживания.

Получить такую доплату могут как пенсионеры по старости или за выслугу лет, так и те, кому назначена пенсия по инвалидности или по потере кормильца. Главным же условием для выдачи денег человеку является отсутствие у него официального трудоустройства. И, как правило, доплаты назначаются без подачи заявлений, в автоматическом режиме, на основании данных, которые уже есть у специалистов.

При этом размеры доплат могут быть довольно существенными, но все зависит от региона. Например, в Московской области недавно повысили минимальный размер пенсий для местных жителей. Теперь если пенсия человека меньше 17 тысяч рублей, ему дадут доплату до этой цифры. Это коснется граждан старше 65 лет, которые проживают одни.

Причем зачисление для них осуществляется в два этапа: сначала приходит пенсия, а затем уже доплата. Доплаты как раз должны приходить пенсионерам в ближайшую неделю отдельно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)