2022-04-18T04:00:31+10:00 2022-04-18T04:00:31+10:00

Захватят сразу три недели. На майские праздники добавили выходных

Правительство подписало постановление о грядущих праздниках

18 апреля 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Захватят сразу три недели. На майские праздники добавили выходных

Майские праздники в этом году в России захватят сразу три недели. При этом на каникулы в этот раз добавили два выходнях дня, без которых они были бы короче. Соответствующее постановление подписали в правительстве, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что чиновники утвердили перенос нескольких выходных дней с января на май. Так, с 1 января выходной перенесли на вторник, 3 мая, а с 2 января он перешел на вторник, 10 мая. То есть майские праздники стали длиннее на два дня, в противном случае без этих утвержденных переносов они были бы короче, о чем, кстати, свидетельствуют некоторые выпущенные типографиями календари без пометки этих даты красным цветом.

Таким образом, в этом году майские праздники охватят сразу три недели на стыке двух месяцев. Отдыхать россияне начнут уже с субботы, 30 апреля. При этом рабочий день 29 апреля не будет сокращенным на один час. Отдых продлится до 3 мая, после чего ожидается три рабочих дня.

Далее выходными будут дни с 7 по 10 мая включительно. И после этого снова ожидается трехдневная рабочая неделя.

Добавим, что среди чиновников по-прежнему обсуждается идея сделать промежуток между двумя частями майских праздников нерабочими. В таком случае россияне могли бы отдохнуть 15 дней. Но пока решение на этот счет не принято.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)