2022-04-18T14:30:22+10:00 2022-04-18T14:30:22+10:00

«Малыши остались без мамы»: агрессивные собаки держат в страхе приморцев

Местная жительница уточнила, что нападения совершаются на скот и даже на людей

18 апреля 2022, 14:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Малыши остались без мамы»: агрессивные собаки держат в страхе приморцев

Жительница Приморья поделилась деталями ужасающего происшествия, случившегося в районе шахты «Амурская» в Артеме. Местных жителей держит в страхе стая агрессивных собак. По словам женщины, псы нападают на скот и даже на людей, сообщает PRIMPRESS.

Подписчица популярного интернет-сообщества также рассказала, что ей пришлось отбивать от собак козла, он сейчас пребывает в шоковом состоянии, и его дальнейшая судьба остается под вопросом. А вот двух козочек, которые паслись возле дома, спасти не удалось.

«Собаки загрызли двух дойных коз, которые из-за веревок не смогли убежать. И одного козленка утащили в неизвестном направлении. Четыре козленка сейчас остались без мамок, а им все еще требуется молоко. Невозможно ли найти на них управу? Кто мне теперь должен возместить моральный и материальный ущерб?» – задается вопросом женщина.

Она уточнила, что уже обращалась в зоозащитный фонд, однако ей ответили, что пристройством агрессивных животных специалисты не занимаются, а лишь отлавливают, стерилизуют и выпускают их в прежнее место обитания.

«Эти псы нападают на скот и даже на людей. Подходят близко к заборам, тащат животных практически из-под носа, стоит буквально на 10-20 минут отлучиться», – рассказывает местная жительница.

История ужаснула пользователей социальных сетей.

«Жаль козлят... Малыши остались без мамы».

«А если вместо коз будет ребенок?»

«На складах со всех сторон дороги заводят нестерилизованных собак «на охрану», но популяцию не контролируют. Сколько ни отлавливай, ни пристраивай, но без ответственного отношения заводчиков ситуация не изменится».

«На Махалина, 16 («Двойка») тоже агрессивные собаки живут, они хоть и на привязи, но нерадивые хозяева их отпускают постоянно, а они на людей нападают».

«В стае три рыжие девочки, рыжий кобель (крупнее девчонок и агрессивный), и теперь с ними еще один крупный кобель в ошейнике. С прошлого года нападают на скот. На коз, на телят».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)