2022-04-19T05:30:44+10:00 2022-04-19T05:30:44+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам перечислят по 10 000 рублей до 25 апреля

Выплаты должны полностью завершиться до конца этого месяца

19 апреля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам перечислят по 10 000 рублей до 25 апреля

Российским пенсионерам рассказали о денежной выплате, которая будет перечисляться вместе с пенсией в течение апреля. Многим гражданам такие деньги в размере десяти тысяч рублей уже поступили, остальным же стоит ждать зачисления в срок до 25 апреля, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о специальной единовременной выплате, которую начали перечислять многим пожилым гражданам в апреле. Размер дополнительных начислений составляет 10 тысяч рублей.

Такую выплату начисляют всем ветеранам Великой Отечественной войны. Деньги будут приходить пенсионерам вместе с апрельской пенсией. Причем средства назначаются пожилым гражданам вне зависимости от их материального положения или статуса по работе: пенсионер может числиться работающим, но он все равно получит такую выплату.

Отмечается, что получить деньги смогут все участники и инвалиды войны, которые живут либо на территории России, либо проживают в соседних странах: например, в Эстонии, Латвии и Литве. Выплаты начисляются в преддверии 77-летней годовщины Великой Победы.

В ПФР подчеркивают, что выплата будет перечисляться пенсионерам в автоматическом режиме и без подачи заявлений, обращаться за деньгами в фонд нет никакой необходимости. А учитывая, что выплатной период пенсий завершается примерно 25 апреля, к этому времени деньги должны дойти уже до всех адресатов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)