2022-04-19T06:30:22+10:00 2022-04-19T06:30:22+10:00

Вынуждены приостановить: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение для россиян

Ретейлер решил поставить это направление пока на паузу

19 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вынуждены приостановить: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял новое решение для россиян

Крупные российские сети супермаркетов приняли новое решение для своих покупателей. В текущей ситуации ретейлеры решили поставить на паузу одно из важных направлений. В частности, об этом заявили в компании X5 Retail Group, которая владеет сетями «Пятерочка» и «Перекресток», сообщает PRIMPRESS.

Представители такого бизнеса оперативно отреагировали на изменения в экономической системе страны. Супермаркеты вынуждены подстраиваться под новые условия, чтобы это было выгодно и для покупателей, и для самих продавцов. Поэтому в данный момент времени ретейлеры решили поставить на паузу вопрос открытия новых торговых точек.

Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» заявил, что вынужден приостановить как минимум до конца апреля свои программы по открытию новых магазинов и реконструкции уже действующих. В целом ретейлер отмечает, что будет пересматривать свои капитальные инвестиции на текущий, 2022 год.

Схожего мнения придерживаются и в других крупных сетях магазинов, например в «Азбуке вкуса» и «Вкусвилл». Там отмечают, что пока заморозили часть проектов, которые должны были открыться в долгосрочной перспективе, сосредоточившись только на тех магазинах, которые уже почти готовы к работе.

В целом сделки по новым открытиям сейчас пересматривают многие сети супермаркетов. Бизнес ждет стабилизации ситуации в плане ставок по аренде и по кредитным договорам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)