2022-04-19T16:05:00+10:00 2022-04-19T16:05:00+10:00

В России могут изменить технические требования к производству авто

Страны ЕАЭС смогут устанавливать собственные требования к выпускаемым машинам

19 апреля 2022, 16:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут изменить технические требования к производству авто

Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

В документе указано, что каждое государство – член Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сможет устанавливать собственные требования к машинам, которые выпускаются в обращение на территории страны. По словам специалистов, это фактически узаконило производство упрощенных моделей с более низкими нормами экологии и безопасности.

Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев полагает, что это разрешит оснащение автомобилей более простыми топливной и тормозной системами, без подушек безопасности и с упрощенными системами мультимедиа и навигации.

Кроме того, он отметил, что новые правила нацелены на поддержку традиционных российских автопроизводителей, однако конкретные послабления в документе не прописаны – каждая страна будет принимать решение самостоятельно. Сейчас в состав ЕАЭС входят пять стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)