2022-04-19T21:25:13+10:00 2022-04-19T21:25:13+10:00

«Попрощаться с работой на месяц». Работающим пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам раскрыли нюансы увеличения выплат

19 апреля 2022, 21:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Попрощаться с работой на месяц». Работающим пенсионерам сообщили важную новость

Российским работающим пенсионерам рассказали о нюансах начисления индексации выплат по старости. Пожилым гражданам сообщили, при каком важном условии им смогут назначить увеличенную пенсию. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что работающие пенсионеры не получают прибавку к пенсии с 2016 года. Тогда был принят закон, который приостанавливает индексацию выплат такой категории пожилых граждан. При этом фактически доплата таким пенсионерам все-таки продолжает начисляться, но выплачиваться она будет только при определенных условиях.

Для того чтобы пенсионеру получить долгожданную прибавку, ему необходимо уволиться с работы. Тогда ПФР сможет выплатить пенсию человеку уже с учетом проведенной индексации. Но важно понимать, что увольнение должно происходить по определенным правилам.

Как уточнили в ПФР, пенсионеру необходимо не просто уволиться, а еще выдержать определенную паузу, чтобы прибавка была назначена в полном объеме. При этом перерасчет выплаты делается автоматически, без подачи заявлений или личного присутствия пенсионера.

«Перерасчет автоматический. При условии, что вы не будете работать целый календарный месяц», – рассказали специалисты фонда.

Также там напомнили, что индексация будет начислена только через три месяца после увольнения, но при этом с доплатой за этот пропущенный период. То есть если пенсионер уволится в апреле, пенсия с полным перерасчетом придет ему через три месяца (май, июнь, июль) – в августе уже со всеми пропущенными индексациями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)