2022-04-20T00:30:11+10:00 2022-04-20T00:30:11+10:00

Объявят в конце апреля. В майские праздники внесут изменения

Многие россияне могут отдохнуть совершенно по-другому

20 апреля 2022, 00:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Объявят в конце апреля. В майские праздники внесут изменения

Майские праздники в России в этом году могут пройти совершенно иначе, нежели утверждено сейчас на бумаге. Власти регионов рассматривают вопрос об увеличении количества выходных. Но объявлять об этом будут только в конце апреля. Об этом рассказали источники в столичном правительстве, сообщает PRIMPRESS.

По словам источников, как минимум власти Москвы сейчас рассматривают вопрос о том, чтобы сделать нерабочими дни в промежутке между двумя частями майских праздников. Это 4, 5 и 6 мая.

Сейчас официально они считаются рабочими, однако власти хотят сделать их выходными, чтобы каникулы продлились в целом чуть больше недели для граждан.

Пока чиновники оценивают перспективы такого продления праздников. Но в любом случае, по их словам, объявлять об этом будут в конце апреля, как это было сделано в прошлом году, когда президент объявил о режиме нерабочих дней на первую половину мая.

Предполагается, что увеличение объема майских праздников будет способствовать тому, что россияне, во-первых, устроят себе мини-отпуск и отдохнут на свежем воздухе, а во-вторых, смогут провести это время на дачах, на природе, и таким образом, будет меньше контактов между социальными группами.

Поэтому власти и хотят объявить о дополнительных выходных накануне, чтобы граждане не успели уехать на курорты. Это делается в том числе для того, чтобы избежать подъема заболеваемости коронавирусом, который Минздравом как раз прогнозируется на май.

Отметим, что сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова как раз заявила, что «коронавирус остается значимой угрозой для жизни и здоровья граждан, особенно тех, кто относится к группам риска».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)