2022-04-20T05:00:18+10:00 2022-04-20T05:00:18+10:00

«Если найдут это – сразу заберут авто»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Автомобилистов предупреждают, как не лишиться своей машины

20 апреля 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это – сразу заберут авто»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России в ближайшее время будут проводить новые проверки автомобилистов на дорогах. Профилактические рейды будут проходить в различных регионах страны. При этом в отношении нарушителей будут применять серьезные меры, вплоть до конфискации автомобиля, хоть и временной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ходе новых проверок водителей на дорогах сотрудники ведомства будут уделять внимание серьезным правонарушениям, совершение которых может обернуться для рулевого лишением автомобиля. Правда, машину в данном случае отнимут не навсегда, ее заберут на штрафстоянку. Но выйти из-за руля человеку придется сразу.

Так, в первую очередь от вождения граждан будут отстранять в том случае, если их поймают за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В таком случае автомобиль сразу поедет на штрафстоянку, а водителя отстранят от вождения на длительный срок.

При этом забрать машину могут и по другим, менее банальным причинам. Например, если автоинспектор обнаружит, что водитель сменил фамилию, но забыл поменять права. То же самое касается и свидетельства о прохождении регистрации. Это уже квалифицируется как вождение автомобиля без документов, потому что фактически на новую фамилию их нет. А помимо штрафа в данном случае последует еще и задержание транспортного средства.

Также отбирать автомобиль у водителя будут и при обнаружении неисправности тормозной системы или руля. Но в таком случае машину могут просто отбуксировать до ближайшего пункта технического обслуживания, если проблему можно будет оперативно решить там.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)