2022-04-20T07:00:55+10:00 2022-04-20T07:00:55+10:00

Можно смело брать для Пасхи: Росконтроль назвал лучшие марки яиц

В преддверии праздника можно нарваться на некачественный продукт

20 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать для Пасхи: Росконтроль назвал лучшие марки яиц

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки куриных яиц, которые представлены на отечественном рынке. В преддверии одного из главных христианских праздников такая информация будет особенно актуальна для россиян, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, перед Пасхой яйца будут покупать очень многие граждане. При этом магазины нередко повышают цены на такую продукцию, предвидя ажиотаж. Но за повышением цен не всегда следует качество, и высок риск получить после покупки не то, что пригодится для праздника.

В результате анализа нескольких десятков популярных марок яиц, которые продаются как в больших торговых сетях, так и в магазинах поменьше, первое место поделили куриные яйца «Роскар» «Экстра Омега-3 Актив», у которых была указана отборная категория, и «Окское» первой категории.

Эксперты поставили обоим образцам в среднем по 8,5 балла. Яйца отправили в лабораторию, и там выяснилось, что такой продукт можно смело рекомендовать к покупке. Дело в том, что в составе яиц не нашли ни одного опасного для здоровья человека вещества, будь то антибиотики или пестициды. Кроме того, яйца полностью соответствовали заявленным категориям, что тоже немаловажно. Ведь производители нередко грешат и кладут в упаковку яйца меньше, чем того требует стандарт.

Также в список лучших попали марки «Каждый день», «Лето», «Новая марка», «Вараксино» и «Село Зеленое». Экспертиза показала, что это полезный продукт, который отличается свежестью и хорошим вкусом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)