2022-04-20T08:00:08+10:00 2022-04-20T08:00:08+10:00

Работающим пенсионерам планируют вернуть всю недополученную индексацию

Это может случиться уже в середине текущего лета

20 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работающим пенсионерам планируют вернуть всю недополученную индексацию

Российским работающим пенсионерам планируют вернуть всю недополученную индексацию выплат за последние шесть лет. Это может случиться уже в середине нынешнего лета. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ внесла в нижнюю палату парламента член думского комитета по бюджету Оксана Дмитриева. В законопроекте говорится, что индексацию пенсий работающим пенсионерам вернут уже с 1 июля 2022 года. Пенсии таким гражданам должны будут начислять так, будто бы заморозки механизма индексации для них принято не было.

При этом параллельно с возвращением прибавки пенсионерам должны начислить еще и все индексации, которые для них были пропущены в течение периода с 2016 по 2022 год.

Авторы документа отмечают, что принять такой законопроект сейчас необходимо не только в целях восстановления социальной справедливости, но и для того, чтобы снизилась нагрузка на работодателей.

Эксперты подсчитали, что за последние семь лет работающие пенсионеры потеряли как минимум 50 процентов индексации. В среднем для одного такого гражданина прибавка должна составит 6189 рублей в месяц. А всего, по данным Пенсионного фонда, в конце прошлого года в нашей стране проживало 7,25 миллиона работающих пожилых граждан.

Отмечается, что в среднем разница в пенсиях между неработающими и работающими пенсионерами составляет чуть больше трех тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)