2022-04-21T04:00:17+10:00 2022-04-21T04:00:17+10:00

«Без объяснения причин»: Китай пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

Крупнейшая платежная система поставила процесс на паузу

21 апреля 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Без объяснения причин»: Китай пошел на неожиданный шаг по отношению к россиянам

Крупнейшая китайская платежная система UnionPay пошла на неожиданный для многих россиян шаг. Сервис приостановил возможность выпуска своих карт в ряде российских банков. Об этом рассказали источники РБК, сообщает PRIMPRESS.

По словам источников, возможность выпуска карт этой платежной системы была заморожена сразу в нескольких крупных российских банках. Это Альфа-Банк, ВТБ, «Открытие» и Промсвязьбанк. Последний выпускал карты UnionPay еще до введения западных санкций, но теперь перестал это делать.

При этом причины такого решения со стороны UnionPay не до конца ясны. Несколько источников издания утверждают, что платежная система сделала это «без объяснения причин». Специалисты утверждают, что проект кооперации с китайской компанией пока поставлен на паузу и может быть возобновлен в ближайшем будущем, но для этого должны поступить дальнейшие распоряжения.

Отметим, что карты системы UnionPay после того, как из России ушли Visa и MasterCard, как раз рекомендовали к оформлению для того, чтобы ими можно было бы пользоваться за границей. При этом во многих странах сейчас россияне могут расплачиваться и картами «Мир», всего список насчитывает 10 государств, но уже в этом году к ним может присоединиться Куба.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)