2022-04-21T07:30:12+10:00 2022-04-21T07:30:12+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную выплату до конца апреля

Такие деньги будут доступны вне зависимости от трудоустройства

21 апреля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут крупную выплату до конца апреля

Российским пенсионерам рассказали о крупной денежной выплате, которая будет поступать на счета до конца апреля. Такие деньги не будут зависеть от факта трудоустройства пожилых граждан, а потому получить их смогут даже работающие пенсионеры, но только после подачи заявления. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о специальной доплате, которая позволяет увеличить пенсию и, таким образом, получить солидную сумму себе на счет. Но это касается не всех российских регионов.

«В некоторых регионах существуют такие доплаты к пенсии, которые могут получать как неработающие пенсионеры, так и те, кто работает. Например, такая программа действует в Москве. Получить городской стандарт, а именно так там называют минимальный размер пенсии, может даже работающие пожилой человек», – отмечает Власов.

Однако в этом случае, по словам эксперта, работающие пенсионеры должны соответствовать определенным требованиям: так, их зарплата чаще всего должна быть ниже 20 тысяч рублей, хотя для ветеранов и инвалидов таких ограничений нет.

Всего городской стандарт сейчас составляет 21 193 рубля. То есть именно на такие деньги могут рассчитывать пенсионеры до конца апреля, это те, кому пенсия с доплатой еще не поступила. Важно при этом, чтобы у пожилого человека было подтверждено проживание в регионе в течение десяти лет и местная прописка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)