2022-04-21T08:00:05+10:00 2022-04-21T08:00:05+10:00

Можно смело брать – оно настоящее: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Советы специалистов пригодятся россиянам к Пасхе

21 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – оно настоящее: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Специалисты Росконтроля в преддверии Пасхи назвали лучшие марки сливочного масла, какие только можно найти на прилавках магазинов. Такие образцы получили самые высокие оценки в ходе исследований, поскольку были признаны натуральными и безопасными, сообщает PRIMPRESS.

Проведя множество исследований рынка сливочного масла, эксперты смогли назвать лучшие марки, которые смело рекомендованы к покупке. Одной из главных претензий к такому продукту со стороны покупателя является его ненатуральность.

Многие производители действительно стремятся сэкономить на такой продукции, а потому вместо натуральных молочных сливок добавляют туда растительное масло, например пальмовое.

Однако те образцы, которые одобрил Росконтроль, лишены этого недостатка. Выше всех организация поставила сливочное масло «Экомилк», жирность которого составляет 82,5 процента. Этот продукт даже удостоился знака качества от Росконтроля. По результатам теста ни одного недостатка в масле выявлено не было. Анализ показал, что это не только безопасное масло, которое можно смело брать для употребления в пищу, но и вкусное.

Также в списке одобренных экспертами оказались марки «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава», «Доярушка», «Радость вкуса» и «Белорусское». Все эти марки получили оценки выше семи баллов. При этом по показателю натуральности и безопасности оценки оказались выше восьми баллов и близко к девяти, что действительно вызывает доверие.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)