2022-04-21T09:00:44+10:00 2022-04-21T09:00:44+10:00

Насчитают по новой схеме. Россиян ждет сюрприз в квитанциях ЖКХ

Одну из коммунальных услуг гражданам придется оплачивать по-новому

21 апреля 2022, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Насчитают по новой схеме. Россиян ждет сюрприз в квитанциях ЖКХ

Российских граждан ждет изменение в сфере оплаты коммунальных услуг. Одну из услуг ЖКХ придется оплачивать по-новому, поскольку такие правила содержатся в постановлении, подготовленном Минстроем, сообщает PRIMPRESS.

Изменение должно затронуть порядок оплаты такой коммунальной услуги, как отопление. Специалисты отмечают, что необходимо привести правила оплаты отопления в единый вид, исключением останется только Москва. В итоге граждане перестанут платить за тепло летом, а будут делать это только в холодное время года.

Сейчас во многих российских регионах граждане оплачивают отопление равными долями в течение года. Оплата происходит по системе 1 к 12, то есть общая сумма за год делится на двенадцать месяцев, и владельцу жилья выставляется счет.

Однако с 2024 года правила поменяются, и счета на оплату будут приходить только во время отопительного сезона. Специалисты считают, что новый порядок поможет начислять более справедливые суммы для граждан, тем более с учетом большого распространения общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Также это позволит избежать дополнительных платежей: каждый год многие дома получают в квитанциях суммы за перерасчет этой услуги с учетом оценки прошедшего отопительного сезона. И чаще всего жильцам приходится доплачивать внушительные суммы, например по 2000 рублей с квартиры дополнительно или даже больше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)