2022-04-21T14:35:17+10:00 2022-04-21T14:35:17+10:00

Муниципалитеты Приморья смогут самостоятельно распоряжаться землями сельхозназначения

Депутаты поддержали законодательную инициативу главы региона

21 апреля 2022, 14:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Муниципалитеты Приморья смогут самостоятельно распоряжаться землями сельхозназначения

В Приморье муниципальным образованиям переданы полномочия в сфере предоставления земель сельхозназначения, сообщает PRIMРRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. С 1 июля 2022 года муниципальные власти будут распоряжаться сельскохозяйственными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Законодательную инициативу главы региона «О признании утратившими силу законодательных актов и отдельных положений законодательных актов Приморского края о перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края» депутаты поддержали в трех чтениях на очередной сессии краевого парламента.

Полномочия по распоряжению неразграниченными землями сельхозназначения в соответствии с одобренным законопроектом будут возвращены с регионального на муниципальный уровень. Проектом закона также установлено, что до 30 июня нынешнего года краевому министерству имущественных и земельных отношений надлежит обеспечить передачу муниципальным образованиям пакета документов. В него входят заявления юридических и физических лиц по вопросам предоставления земельных участков, решения по которым не приняты; решения по заявлениям, договоры по которым не заключены; действующие договоры аренды земельных участков, заключенные до 30 июня нынешнего года; а также электронные базы данных учета арендной платы за участки из земель сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена.

Передача полномочий, по словам министра имущественных и земельных отношений Приморья Виталия Лунева, будет способствовать наиболее эффективному и рациональному использованию земельных ресурсов муниципальных образований края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)