2022-04-21T20:40:20+10:00 2022-04-21T20:40:20+10:00

В июне не будет таких выплат. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, как будут начисляться деньги

21 апреля 2022, 20:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июне не будет таких выплат. В ПФР сделали заявление

Российским гражданам рассказали об особенностях начисления новых выплат от Пенсионного фонда. Средства люди смогут получить уже в ближайшее время, однако потом возникнет длительная пауза в перечислении денег, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новых выплатах, которые были введены по инициативе президента Владимира Путина. Новое пособие в ближайшее время смогут получить семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет. Если раньше такие деньги были доступны только одиноким родителям, то сейчас круг получателей пособий расширится на всех.

При этом важным условием для назначения выплат будет являться доход семьи: в среднем он должен быть ниже прожиточного минимума, также необходимо будет соблюсти имущественные требования, этот момент ПФР будет тщательно проверять.

Первые такие деньги родители получат уже в мае, поскольку прием заявлений начнется с первого числа следующего месяца. И выплаты семьям дадут сразу за два месяца: за апрель и май. Но потом возникнет длительная пауза в перечислении денег.

Как объяснили специалисты, в июне пособия выдаваться не будут, а сами выплаты за июнь будут перечислены гражданам в июле, как это и делается сейчас с регулярными средствами от ведомства. Далее график зачисления выплат будет уже стандартным, деньги будут приходить ежемесячно за предыдущий месяц.

Отметим, что размер выплат будет разным в зависимости от нуждаемости семьи: в среднем по стране сумма будет составлять от 6 до 12 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)