2022-04-21T22:27:04+10:00 2022-04-21T22:27:04+10:00

Деньги зачислятся на карту: кому с 22 апреля придет по 1 484 рубля от соцзащиты

Выплаты будут зачисляться на счет в качестве компенсации

21 апреля 2022, 22:27

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислятся на карту: кому с 22 апреля придет по 1 484 рубля от соцзащиты

Новые денежные выплаты от отделений социальной защиты населения будут приходить россиянам с 22 апреля. Зачисления ожидаются на банковские карты граждан, и это будет выплата компенсаций отдельным категориям населения, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ближайшие дни получить свои выплаты смогут те граждане, у которых возникли различные осложнения со здоровьем после прохождения процедуры вакцинации. По закону люди, получившие проблемы со здоровьем после прививки, могут получить денежную компенсацию от государства.

Например, в Санкт-Петербурге такую выплату гражданам назначают на ежемесячной основе. Размер выплаты составляет 1 484 рубля, а выплачивают деньги только тем, кто получил ту или иную группу инвалидности в результате осложнений после прививки. Речь идет о прививках, которые входят в национальный календарь таких уколов.

Именно такие деньги и будут поступать гражданам в ближайшие дни на банковские карты.

Если же человек получил осложнение после прививки без инвалидности, назначается разовая выплата, размер которой составляет 10 тысяч рублей. А если человек умер, его семье выплачивают единовременную компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)