2022-04-21T23:40:09+10:00 2022-04-21T23:40:09+10:00

По 15 000 рублей ежемесячно. Россиян обрадовали новой выплатой с 21 апреля

Новое пособие одобрили депутаты на региональном уровне

21 апреля 2022, 23:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 15 000 рублей ежемесячно. Россиян обрадовали новой выплатой с 21 апреля

Новую денежную выплату смогут получить определенные категории российских семей. Деньги будут выдавать им на ежемесячной основе, а потратить их можно будет на помощь своим детям, оказавшимся в такой ситуации, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее решение для граждан приняли на региональном уровне. В частности, речь идет о Белгородской области. Местные депутаты 21 апреля одобрили законопроект, который вводит новую денежную выплату для многих родителей.

Получить деньги от государства теперь смогут семьи, в которых воспитываются дети с фенилкетонурией. Это наследственное заболевание, при котором нарушается усвоение белковых продуктов в организме. Такие дети нуждаются в особом питании, позволить которое могут себе далеко не все родители.

Размер выплаты составит 15 тысяч рублей. Такие деньги семьям будут выделять на ежемесячной основе, пока ребенку не исполнится 18 лет, а изменения будут прописаны в социальном кодексе региона. С помощью от государства родители смогут обеспечить ребенка необходимыми смесями и лекарствами, отмечают авторы инициативы.

При этом по федеральному закону семьи уже получают лекарственные смеси, а приобрести специальные вещества для питания теперь можно будет за счет регионального бюджета.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)