2022-04-22T07:00:45+10:00 2022-04-22T07:00:45+10:00

Центробанк сделал важное сообщение для всех, кто переводит деньги с карты на карту

Регулятор принял новое решение по такой сфере

22 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Центробанк сделал важное сообщение для всех, кто переводит деньги с карты на карту

Специалисты Центрального банка России сделали важное сообщение для всех граждан, которые пользуются денежными переводами с одной банковской карты на другую и осуществляют это по номеру телефона. Регулятор принял новое решение по таким переводам для россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Центробанке, ситуация затронула переводы в Системе быстрых платежей, которая была разработана самим ЦБ. Было принято решение о продлении льготного периода по переводам в рамках СБП для граждан.

Тарифы по таким переводам в банках останутся нулевыми еще на два года, то есть до 1 июля 2024 года. Таким образом, финансовые учреждения не будут платить за то, что их клиенты переводят деньги со счета на счет. Это поможет самим банкам снизить свои расходы на такие операции, а для граждан это отразится самым лучшим образом: минимальные планки по переводам останутся теми же.

В рамках СБП россияне могут переводить деньги с одной банковской карты на другую по номеру телефона мгновенно. Сейчас максимальная сумма, которую можно перевести в течение месяца бесплатно, составляет 100 тысяч рублей.

С продлением нулевых тарифов эта сумма изменяться в меньшую сторону не будет, а останется прежней. Если же сумма будет больше 100 тысяч, комиссия должна составлять не больше 0,5 процента.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)