2022-04-22T09:00:28+10:00 2022-04-22T09:00:28+10:00

«Придется отказаться от всех льгот». Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам сказали, как поступить в этой ситуации

22 апреля 2022, 09:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Придется отказаться от всех льгот». Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о возможности получения дополнительных денег от государства. Но для этого зачастую придется отказаться от всех льгот, чтобы средства начали начислять. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, правом на различные льготы сейчас обладают очень многие пожилые граждане во всех регионах страны. Но зачастую получать деньги пенсионеру полезнее и приятнее, а потому граждане переходят на такой вид получения помощи от государства. При этом в таком случае приходится отказываться от всех или части льгот в пользу денег.

Например, в подмосковном регионе если пенсионер откажется от льготы по бесплатному проезду в транспорте, ему каждый месяц будут начислять на банковскую карту по 507 рублей. Если же от всех транспортных льгот откажется пенсионер, который был ранее реабилитирован, для него доплата составит 600 рублей ежемесячно.

Также по 220 рублей в месяц в этом регионе могут получить те пожилые граждане, которые откажутся от льготы по компенсации домашней телефонной связи.

Еще одной дополнительной выплатой могут воспользоваться пенсионеры, накопившие трудовой стаж в размере 50 лет и более. Для них прибавка составит 1118 рублей каждый месяц. При этом даже не обязательно иметь в наличии какие-либо государственные или ведомственные награды, как это часто бывает со званием ветерана труда.

Помимо этого, пенсионеры могут отказаться от лекарственных льгот в пользу денег: в таком случае ему назначат дополнительную выплату в размере 1274 рублей, хотя это актуально только для пожилых граждан, проживающих в столице.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)