2022-04-22T11:30:00+10:00 2022-04-22T11:30:00+10:00

В адресном порядке. Названы граждане, которые имеют право получить помощь от государства

Выплата может быть как единовременной, так и носить регулярный характер

22 апреля 2022, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В адресном порядке. Названы граждане, которые имеют право получить помощь от государства

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, в каких случаях граждане могут рассчитывать на поддержку государства, сообщает PRIMPRESS.

В законодательстве понятие трудной жизненной ситуации определяется как обстоятельство, нарушающее обычное течение жизни человека, с которым он не может справиться сам.

«Для получения госуслуги заявитель должен иметь российское гражданство, регистрацию в регионе обращения или статус лица без определенного места жительства. И самое главное – подпадать под критерии адресной помощи в регионе обращения», – объяснил эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Однако единых критериев для получения помощи от государства нет – все решается на местах и исключительно в адресном порядке. Общие принципы указаны в законе № 422-ФЗ «Об основах социального обслуживания».

На помощь могут рассчитывать те, кто утратил способность к самообслуживанию, наличие инвалида или ребенка-инвалида, которые нуждаются в постоянном уходе, и т. п.

Юрист объяснил, что выплата может быть как единовременной, так и носить регулярный характер. Кроме того, могут предоставить продукты, одежду, предметы гигиены и даже временное жилье.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)