2022-04-23T09:00:00+10:00 2022-04-23T09:00:00+10:00

В Приморье предъявлено обвинение по факту продажи частей амурского тигра

Следственный комитет завершил расследование в Дальнереченске

23 апреля 2022, 09:00

Фото: Pexels
Фото: Pexels | В Приморье предъявлено обвинение по факту продажи частей амурского тигра

Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела по факту хранения и продажи частей краснокнижной кошки. Обвиняемыми по делу проходят четверо жителей края, сообщает PRIMPRESS.

Обвинения выдвинуты по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, и продажа частей и дериватов (производных) особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие предполагает, что в период времени с января по февраль 2022 года два местных жителя решили продать части от туши амурского тигра. Чтобы реализовать задуманное, были привлечены еще двое соучастников, которые помогали перевозить части туши в заброшенный дом в селе Новокрещенка Красноармейского района. Там они хранились до появления покупателей, которые, учавствуя в оперативно-разыскных мероприятиях, передали обвиняемым 250 тыс. руб.

В настоящее время по уголовному делу выполнены все необходимые следственные действия и фигурантам предъявлено окончательное обвинение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона