2022-04-23T04:00:56+10:00 2022-04-23T04:00:56+10:00

«Закупиться одеждой и вкусно поесть». Когда Китай откроется для российских туристов

Большинство приморцев просто мечтает об этом

23 апреля 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Закупиться одеждой и вкусно поесть». Когда Китай откроется для российских туристов

Специалисты рассказали, когда Китай наконец откроется для российских туристов. Поездки наших граждан в Поднебесную в целях шопинга или с точки зрения гастрономии должны стать доступны уже в ближайшее время. Такую уверенность высказал директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже в середине текущего года в Россию должны начать в массовом порядке приезжать китайские туристы, как это было раньше. Но одновременно с этим доступными для россиян станут поездки в Китай.

Эксперт подчеркивает, что подготовка к этому процессу началась уже сейчас. Так, сама китайская сторона сильно заинтересована в том, чтобы путешествия иностранных туристов на их территорию стали доступны как можно скорее. Сейчас в Китае продолжается новая волна коронавируса, в ходе которой вводились жесткие локдауны. Но ограничения постепенно начинают снимать. А скоро власти смогут полностью подавить эту вспышку заболеваемости.

Как отметил Осауленко, специалисты из туристской сферы на стороне Китая не зря уже сейчас активизировались, это хороший признак. Представители Поднебесной рассчитывают, что турпоток будет восстановлен в кратчайшие сроки, что будет выгодно для всех сторон.

Отметим, что жители Приморья ждут открытия границ с Китаем как манны небесной. В предыдущие годы, когда еще не было коронавируса, приморцы любили ездить в приграничные районы Поднебесной, чтобы закупиться одеждой и вкусно поесть. Правда, курс юаня сейчас стал выше, но все равно это вряд ли остановит наших туристов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)