2022-04-23T05:30:18+10:00 2022-04-23T05:30:18+10:00

«Придется закрыть магазины»: владельцы «Леруа Мерлен» и «Ашана» приняли новое решение для россиян

Покупателям уже анонсировали точные даты закрытий

23 апреля 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Придется закрыть магазины»: владельцы «Леруа Мерлен» и «Ашана» приняли новое решение для россиян

Французская компания, которая владеет популярными сетями гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Ашан», приняла новое решение для российского рынка. Владельцы бизнеса решили закрыть часть своих торговых точек и даже анонсировала конкретные даты такого события, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о сети магазинов спортивной одежды и обуви, а также товаров для отдыха «Декатлон». Эта сеть также входит во французскую семью Мюлье, которая является владельцем еще и торговых точек бренда «Леруа Мерлен», а также «Ашан».

Коммерсанты решили, что деятельность таких магазинов на территории России будет приостановлена до дальнейших уведомлений. При этом в отличие от других иностранных игроков в компании четко озвучивают причину такого решения: нарушение в поставках товаров.

Часть торговых точек этой сети в России уже закрылась на прошлой неделе, а в ближайшие дни эта участь постигнет и многие другие магазины. Например, 24 апреля прекратят свою работу гипермаркеты спортивной одежды в Красноярске, Новосибирске и Екатеринбурге. Сейчас местные жители активно скупают там всю продукцию, поскольку она продается с большими скидками.

А на 25 апреля запланированы закрытия магазинов сети в Нижнем Новгороде и еще одной торговой точки в Северной столице.

Но одновременно с этим еще часть магазинов французского бренда все еще продолжит свою работу в России, даты закрытий по ним будут анонсированы для покупателей в ближайшее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)