2022-04-23T05:00:39+10:00 2022-04-23T05:00:39+10:00

«Если не найдут этого в авто – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов предупреждают об этом заранее, чтобы потом не было претензий

23 апреля 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если не найдут этого в авто – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России намерены провести в различных регионах страны очередные проверки автомобилистов на дорогах, в результате которых многие автовладельцы могут лишиться своих водительских удостоверений. Эксперты рассказали, на что будут обращать внимание полицейские, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что во время проверок представители дорожного ведомства будут обращать внимание на нарушения, совершение которых может привести для водителя к гарантированному лишению прав. При этом знают о таком наказании далеко не все автомобилисты, в отличие от, например, наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Так, водителей предупреждают, что при перевозке некоторых опасных грузов у владельца автомобиля в его машине должно находиться разрешение на такую перевозку. Если его не обнаружат, автомобилиста совершенно точно лишат прав на срок до полугода. Если же в машине будет перевозиться негабаритный груз, который не предназначен для такой транспортировки в авто, наказанием станет штраф в размере 10 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок тоже до шести месяцев.

Специалисты предупреждают, что обращать внимание сотрудники ГИБДД будут также и на другие «яркие» детали в автомобиле. Например, если машина будет ехать с красными огнями впереди, водителя лишат прав на срок от полугода до года. А незаконное использование мигалок на автомобиле и вовсе приведет к отстранению от управления машиной на срок до двух лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)