2022-04-24T04:30:35+10:00 2022-04-24T04:30:35+10:00

«Рано радовались»: IKEA и Zara сделали заявление для всех россиян

Иностранные компании внесли немного ясности в текущую ситуацию

24 апреля 2022, 04:30

Фото: Wikipedia/Rob Olivera
Фото: Wikipedia/Rob Olivera | «Рано радовались»: IKEA и Zara сделали заявление для всех россиян

Популярные в России сети иностранных магазинов IKEA, а также холдинг Inditex, включающий в себя бренды Zara, Bershka, Pull & Bear, сделали новое заявление для нашего рынка. Компании внесли ясность в текущую ситуацию после того, как их уже успели объявить вновь открытыми, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что все магазины этих иностранных сетей закрылись в России в начале марта. Бренды объявили не об уходе из страны, а о временном прекращении деятельности. И объяснялось это вовсе не политической позицией, а проблемами с поставками продукции. Компании просто не могли обеспечить стабильные и ровные поставки, а потому решили взять паузу в своей работе на территории нашей страны.

Однако чем больше проходит времени с момента их закрытия, тем больше ходит разговоров о том, вернутся эти бренды в Россию вообще или уже нет. Точки над «i» на днях попытался поставить заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, который заявил, что и IKEA, и Zara с другими подразделениями Inditex планируют вновь открыть свои магазины в нашей стране в «обозримой перспективе».

По словам чиновника, иностранные игроки не хотят уходить из России, поскольку наш рынок очень большой и выгодный для них.

Тем временем на высказывание Евтухова отреагировали сами упомянутые бренды. И, похоже, радоваться россиянам пока рано, поскольку даты открытия компании не называют. Например, в IKEA вовсе заявили, что приостановили свою деятельность в России 3 марта, и сейчас это решение «остается в силе». А в группе Inditex отметили, что позиция компании относительно временного закрытия магазинов в нашей стране тоже остается прежней. Представители холдинга добавили, что продолжают следить за ситуацией, но ни о каких новых решениях пока говорить не приходится.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)