2022-04-24T05:00:35+10:00 2022-04-24T05:00:35+10:00

«Не только штраф, но и лишение прав». Глава ГИБДД предупредил всех водителей

Всем автомобилистам надо это знать, выезжая на дорогу

24 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не только штраф, но и лишение прав». Глава ГИБДД предупредил всех водителей

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников предупредил всех автомобилистов о необходимости помнить важное правило перед выездом на дорогу. Нарушение в таком случае может привести не только к крупному штрафу, но также и лишению водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства рассказал об этом, отреагировав на вопрос одного из автомобилистов. Мужчина рассказал, что оставил свой автомобиль на стоянке без номеров. Перед поездкой он собирался поставить их на место, но в этот момент к нему подошел сотрудник дорожной полиции и пригрозил штрафом.

Черников отметил, что представитель ГИБДД сделал это не просто так. Ведь не все водители знают, что к этому моменту нужно относиться с наиболее высокой серьезностью. Согласно текущим правилам, владельцы всех транспортных средств, за исключением мопедов, должны оборудовать свои машины, а также прицепы государственными регистрационными знаками.

Причем такое требование касается не только автомобилей, находящихся в движении, но тех, что припаркованы, потому по сути они тоже являются участникам движения.

«Данное требование касается не только движущихся, но и припаркованных ТС, так как, находясь в пределах дорог общего пользования, они де-факто также участвуют в дорожном движении», – отметил глава ГИБДД.

Правда, если машина припаркована, водителю может грозить только штраф, но если выехать на дорогу без номера, может быть не только штраф, но и лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)